Рыжий август

Август рыжим львом гривастым
Постучал в моё окно.
Плакал дождь весь день напрасно
Мне не грустно всё равно...

Всё равно какая осень
И зачем она пришла.
Сердце ничего не просит,
Не грызёт его тоска.

Старой памяти страницы
Перелистаны уже.
Улетела к югу птицей
Моя юность по росе.

Просто в небе в этот вечер
Появился рыжий лев,
Точки звёзд гирляндами развесил,
Зодиаком ввысь взлетев.


Рецензии