Мой или ничей

Светает. Озеро окутано туманом.
Есть я и ты, и больше никого.
Все мысли спутаны дурманом,
И мне с тобой так хорошо.

Румяные лучи рассвета
Плывут ко дну в прохладе городской.
Я улыбнусь тебе случайно,
Взмахну тяжёлую косой.

С тобой друг другу мы чужие,
Но здесь мы можем быть вдвоём.
Нам покровительство дают святые
Водой пройдём проверку и огнём.

После меня уйдёшь к другой ты,
Ведь я любовница и всё.
Её не любишь, быть моим не можешь.
Постой! Не уходи! Побудь со мной ещё.

Я тоже ведь не одинока,
Но что-то меня держит тут.
Туманно-ветренное утро,
Касанье губ, переплетенье рук.

Ты к ней уходишь,
Говоря мне – «Надо»,
А я себя душу в слезах,
О Боже, Дай его в награду,
За все лишенья, боль и страх.

Я вижу, нехотя уходишь,
Она тебя не любит так,
Как я могу любить, постой же.
Не ходи, ведь всё не так…

Я не могу тобой делиться,
Ты должен быть только моим.
Но ложе с нею ночью делишь,
Будь же моим или ничьим….


Рецензии
Прекрасно!Еще немного "гламурного раздолья"

Александр Любимый   15.12.2007 21:46     Заявить о нарушении
Простите чего немного?

Ангелина Мешкова   24.12.2007 19:21   Заявить о нарушении