Вы не в Одессе? Вы не правы...

Люблю без памяти Одессу!
И кто бы что не говорил,
Сей город - да таки чудесный,
Поверьте, он таки один!

И знает каждый дом в Одессе
Большой завод Шампанских Вин,
И, здесь - восьмое чудо света
"Привоз", он да-таки один!

"Я кинул якорь у палаццо"
-Шлеть телеграмму муж жене,
"Шо хочет этот фрукт? руб двацять?!
Та пусть он взвоет при луне!

А курица, хозяин, шо за диво: цена -
Та шоб она ко мне стихами говорила"
Бурлит, волнуется базар,
Вам втулят здесь любой товар...

Уж вечереет, мамка греет ужин
И ставит все, шо Бог послал:
"Жувайте смело, шо в Кремле, не хуже,
Борщец - шё доктор прописал!"

И дядя Миша встанет снова,
(Помню кошерность этих встречь):
"Ша, господа! пожуйте плову,
Сейчас я буду держать речь..."

В трамвае честно промышляет
Карманник, честный господин,
Он честно кошельки срезает
И помнит, что он божий сын...

Шипит волною берег моря,
На пляже мир и благодать...
Однин в Одессе, самый цимес,
Другого рая не сыскать!

И место есть у нас для всех,
Будь ты татарин или чех
Араб, грузин, болгар, еврей -
Мы каждому откроем дверь!

Друзей не мало у Одессы:
Взять только Молдованку и Пересыпь,
Приморский, Киевский, Поскот -
Какой шикарный здесь народ!

А чувство юмора? А нравы?
Вы не в Одессе? Вы не правы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.