На ночном асфальте тени...

На ночном асфальте тени
Полосатые, как тигры.
До утра на небосводе
Всем открыты
тайны звезд.

Днем такого
 не увидишь –
День в свои
 играет игры.
Ночью тени
 на свободе
И у них холодный нос.

До утра замолкли
 птицы.
До утра закрыты
 двери.
Не печёт бисквит кондитер,
Дворник спит
 и почтальон.

Даже буквы
 на страницах
Спят.
 Но тени,
 словно звери
Полосатые,
 как свитер
Собрались
 со всех сторон.

Может быть, они решают
Завтра быть
 какой погоде.
Или им там
  кто-то блюдце
  оставляет с молоком…

Только тайны не ветшают,
Только сказки
  не уходят
И играет
 детство в прятки –
Здесь
 совсем не далеко.

Ночь пройдет,
  наступит утро.
У всего есть
  свой порядок.
Почтальон
 в почтовый ящик
Нам положит письмецо.

Этот мир
 устроен мудро,
В нём полным-полно
  загадок –
Очень древних,
 как у Сфинкса
С человеческим лицом.
 
1. 06. 2004г.


Рецензии
Очень здОрово, Оля. А какие образы! Ну а способ рифмования (1-ая строка с 5-ой, 2-ая с 6-й и т.д.), вообще, высший пилотаж. Выполнено виртуозно.
С уважением,

Григорий Липец   05.04.2009 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. По моему скромному мнению - высший пилотаж - это буффонада. Ну, всё-равно спасибо. С уважением.

Ольга Корницкая   05.04.2009 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.