Пустота в сердце
И люди вокруг моментально добреют.
И кажется, в них поселились частицы
Твоей доброты. И теперь там клубится
Досада, и страх, и тоска по былому -
Чему-то такому простому, большому.
С ним было уютно, тепло и удобно.
Казалось, вселенная раю подобна.
Эмоции лились фонтаном наружу,
И слушать людей было вовсе не нужно.
Но как все случилось, никто не узнает.
Все вдруг прекратилось. Теперь умирает
Душа человека без внутренней силы.
Дожди разлюбила, закаты не милы.
Там круглогодично теперь остановка,
К которой все люди приходят с издевкой.
Им радостно, весело, все понимают,
Да только молчанье мое осуждают.
А я не желаю общаться с такими.
Их не понимаю, считаю чужими.
Ведь чтобы понять – мне нужна доброта,
Но в сердце осталась одна пустота.
Свидетельство о публикации №107121502686