***

Ты придешь, напомнишь сказку
Тех далеких прошлых лет.
- Я ждала тебя, ну здравствуй!
- Я соскучился, привет!
Впереди, казалось, вечность,
Счастье с горем – пополам!
О, наивная беспечность
К опрометчивым словам.
Все как будто бы как раньше –
Елка, свечи, полумрак…
Но витает призрак фальши
В тишине…И все не так!
Мы близки, но все иначе,
Сказка – быль, реальность – ложь!
Ты отводишь взгляд, а значит
Ты все врешь, все врешь, все врешь...
Вечность мигом оказалась,
Время – черная дыра,
Неминуемо подкралось
Беспощадное «пора».
Скажешь, дом мой покидая:
«Ухожу, но остаюсь»,
Лишь теперь я понимаю
Смысл: «Не жди, я не вернусь».
 ***


Рецензии