Гибель менестреля
И сила голоса сникла, и нет,
Коль лезвие меча сверкнет в моих руках...
Но все равно нести я буду свет.
Я помню этот страшный миг,
Когда упала лютня на костер,
И сердца помню жуткий крик,
Я помню... помню тот позор.
Мне не заменит лютни звука
Тугая сталь холодного клинка,
Как сердца не заменит стука
Холодная, безмолвная гора.
Но нет возврата к прошлым песням.
Мелодий звук не позабыть,
Мне ратный бой не интересен,
Меня лишь песня заставляла жить.
Свидетельство о публикации №107121500267