Дорога жизни. Ложный путь

Я слышу крик вдали душевный,
И в пустоту бегу скорей.
Я знаю - мир этот плачевный,
Он нам чужой, давно ничей.
И по дороге замечаю
Обиды, слезы и печаль.
С собой всё это забираю,
Несу тебе - меня встречай.
Кричишь давно и безнадежно -
Откликнулась только сейчас
Я потеряюсь там, возможно,
Но знай: всё это ради нас.
В конце пути меня встречаешь,
Эмоций - ноль, хочу бежать.
Меня ты взглядом провожаешь.
Дорогу заново начать.
Зачем позвал? Ты жаждал мести
И отомстил за то, что сам
Прошел дорогу с болью вместе.
Думал: "любовь свою отдам".
Тебя позвали точно также,
Надеялся в конце пути,
Пусть даже кровью - то неважно,
Зовущую тебя найти.
Но обманули и предали.
Теперь тебе не увильнуть.
И эстафету передали:
"Дорога жизни. Ложный путь."


Рецензии