Раскинулась над городом...

Раскинулась
над городом
роскошная Луна,
И стало как-то холодно,
но не Её вина.

Зашёл
в кафе приличное,
купил стакан вина,
И что-то симметричное
увидел у окна.

Смотрелось
как обычная
привычная Луна,
но было что-то личное
и не его вина,

что подошел,
как парусник
взлетает на волну,
зашкалило,
как градусник
в Июльскую жару.

В ночном кафе «На пристани»
В двенадцатом часу
Смотрелись двое издали,
Как звёзды на вису.

Держась за столик низенький
От крепкого вина,
Как по закону физики
Кружилась вся Земля.

Она клонила голову
К нему на силуэт,
Он гладил шею голую,
Как нежный лунный свет.

И были мысли нежные,
И нежные слова,
Прикосновенья нежные,
И нежная Луна.

Он понял неизбежность
В её больших глазах,
Взялась откуда нежность
В роскошных волосах…

И до утра «На пристани»
Как будто взабытьи,
В глаза друг другу пристально
Смотрели две звезды.

И вдруг: «Мы закрываемся,
И не моя вина,
Сменилась тёплым золотом
Холодная Луна».


Рецензии