Я ловлю на старенький транзистор...

Я ловлю на старенький транзистор
позывные радиогалактик.
Я смотрю ночами телевизор,
как ополоумевший лунатик.

Я ищу стабильность в белом шуме,
не найдя в судьбе закономерность.
Складываю дни, имея в сумме
проклятую всеми современность.

С головою погружаясь в числа,
делая абстрактные модели,
больше убеждаюсь, что нет смысла
в жизни без опоры и без цели.

Кто-то ищет постоянство в боге,
кто-то верит в фатум и не больше,
кто-то жизнь представил как дорогу
и идёт, как пьяный вдрызг стекольщик.

А куда — он даже и не знает.
Что в дали — покажет только время.
Лишь секунды мимо пролетают,
с каждым шагом жаля всё больнее.

А всем тем, чьё злое остроумье
говорит, что бог к нам не вернётся,
я скажу: он всё-таки не умер,
он уснул, но, думаю, проснётся.

(2007)


Рецензии
Это так прекрасно...
Навевает воспоминания о книге "Метро 2033".
Простите за сию дерзость. Спасибо за это произведение!

Мертвый Альбатрос   27.11.2015 14:20     Заявить о нарушении