Странное стихотворение с применением уличного слэн

«Солдатам песенного фронта»

Как оловянные солдатики,
Мы рвемся с неизвестным в бой.
Как дети глупые, на паперти,
И каждый горем подневолен.
Пусть рвутся струны
Стонам в ритм,
Пусть рвутся перепонки.
Мы открываем новый вид
В картонные коробки.
Пусть воплем диким нашим
Наполнится «Труба».
Пусть у прохожих скашивает
Аск-профи, с полтычка.
«Казань», «Аптека», Невский…
пусть гонят нас от «Елисея»,
за то, что голос слишком дерзкий.
От звука вопля полысеют.
Пусть под «Армянкой»
Орет гитара, и вторит музыкант.
Лишь здесь мы все познаем стыд
За то, что мы – таланты.
Лишь здесь орут навзрыд.
Лишь здесь мы познаём «халяву»
Подаренного другом «портвешка».
Лишь здесь орут нам «браво».
И нет здесь низа иль вершка.
12.12.03



Рецензии