Смерть
Угас огонь и в сердце и в глазах.
Мне не проснуться по весне
Остыла боль и даже страх.
И не манит меня покой,
Я не хочу увидеть дня,
Хочу уйти сейчас с тобой
Я поняла, что нет меня.
Мечта растаяла вдали,
И свет погас в душе моей,
И утонули корабли.
О, странник, забери меня скорей.
Твой темен взгляд и чёрен лик,
Я не страшусь того, что ждет
На бледной коже стынет блик,
Но он со мной как все уйдет.
Я по твоим следам пройдусь,
Проследую тихонько за тобой.
Из этого пути я не вернусь,
И ты шепнешь "Идем со мной".
Но лишь блеснет рассвета ткань,
Исчезнешь ты, меня оставив
С надеждой, что однажды грань
Переступлю я и расстаю.
Свидетельство о публикации №107121500241