Они стояли отдалённо он и она...

Они стояли отдалённо: он и она.
Она как день, как свет, как солнце,
Как рай, как утренний туман.
В ней только мир и добро в оконце,
Любовь и нежность без обман.

 А он как ночь, как ветра вой,
Как тьма и разум волка злой.
В нём только ложь, ненависть и зной,
Как чёрный ворон, носит грехи за собой.

Они стояли отдалённо: он и она.
Смотрели друг на друга в безнадёжность.
Хотели лишь коснуться, но нельзя
Ведь их миры – противоположность.

А если б дню сплотиться с ночью,
Раю с адом, небу с землёй,
Сошлись бы сердце и холодный разум,
Встретились белый свет с грешной тьмой.

Они стояли отдалённо: он и она.
Так обречённо и безмолвно грустно.
И вечно смотрели издалека,
Им в мире порознь так пусто.


Рецензии
Грустные стихи. Вечная драма, где есть он и она. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   15.12.2007 19:29     Заявить о нарушении