Город

Распустив пышны кудри дорог,
Улыбнувшись тысячей лиц,
Скрипнув ржавчиной старых петлиц,
Он пропустит тебя на порог.

Пышной зеленью встретит тебя
И покажет тебе свой секрет,
Что хранил в пустоте столько лет,
Что скрывал, затаив и любя.

Яркой вспышкой неоновых глаз
Проведёт мимо сотен окон.
Проведёт будто бы через сон,
Без подсказок и красочных фраз.

Где сверкает огнём обелиск,
А звезда смотрит в зеркало вод,
Ты поймёшь, что который год
Замечателен этот Минск.


Рецензии