Странности

Который год живу
В подозрительном мире:
Здесь на улице тихо,
А в доме точно в тире.

Здесь зерно поштучно,
А таблетки на развес.
Из политических партий
Здесь главней КПСС,

Хотя дедушка Ленин
Который год не существует,
ведь наука доказала:
"Капитализм восторжествует!"

Президент главней всех,
Здесь он везде триедин,
Однако в собственной машине
он уже не господин.

Здесь убийц не сажают,
Их мочат в сортире.
Здесь скины и негры
Живут в одной квартире.

Здесь в дыму сериалов
Погибла реклама,
А певцы появляются
Среди кучи хлама -

Поп-культура движет
Массами народа,
Хотя в них не найдёшь
Никого, кроме уродов.

Жизнь течёт в своём русле -
Реке из отходов.
Жизнь купается в масле
доходов и расходов.

Здесь может падать курс,
Но никак не небоскрёб.
Здесь философию читает
Каждый третий человек.

И на закате рассвет,
А на рассвете луна.
Вот такая у нас
Золотая страна!

(с) 08.2005


Рецензии