Мёртвая Страна

Мертва страна - сражена непогодой,
Катастрофой, войной без остатка.
Никого нет в живых. Список краткий
Тех, кто скрылся в погоне за модой.

По стране течёт запах гнили
Там, где были города и посёлки.
Не осталось ни дуба, ни ёлки,
Где леса и чащобы были.

Догнивают остатки заводов,
Магазинов, дорог и фабрик,
Школ, гимназий, высоток и складов,
Ферм, хибарок и небоскрёбов.

Тишина висит над страною,
И никто не скажет ни слова.
Нет надежды, что может снова
Зашумит и завоет рекою.

Лишь луга и поля остались,
Зеленеют в отравленной дымке.
Страна умерла. Стерта, забыта...
Мы уж в новую жизнь собрались...

(с) 11.2005


Рецензии