Вечерние боги

Вечерние боги,
Ошибки на грани рассвета,
Вечерние боги,
Осколки своей же мечты.
Обрывки дороги -
Полёт со шнура эполета,
Изодраны ноги,
К ним брошены злые цветы.
Единые звенья -
По циклу рождений полёты,
Души откровенья -
Как самосожжений дневник.
Ночные сомненья,
Неведомых книг переплёты,
Ночные сомненья,
Разодран тугой воротник.
Забудусь, откроюсь -
Звенящее вырвется "Где ты?!"
И маской укроюсь,
Латая в сознании брешь.
Перчатки - за пояс,
Белеет ответ на запреты.
Перчатки за пояс -
Так пройден рассветный рубеж.
Узнаешь едва ли,
Как в воздухе копится мята,
В золу обветшали
Краснеющих стопки страниц.
Вечерние дали.
На кителе канты измяты.
Взираю я в дали
В густом обрамленьи ресниц.


Рецензии