Предвестница весны

По хрустальным тропинкам небесного пепла,
По лесам изумрудным из хвойных пород.
Набирает свой темп седовласая дева
Остужает рассветы на длительный срок.

Механизмы часов замедляются стрелки
Это время сковало безжалостный век.
Засыпает природа - устала за лето
Белоснежные крыши теряют разбег.

Ковыляет зима по просторам и сёлам,
Сердце – лёд и в прохладной душе пустота.
Каждый здесь, на земле, отбывает свой номер,
А она объявляет: «На сцене В Е С Н А!!!»


Рецензии