Хранитель

В ночное время, в глухом я месте.
Среди деревьев, в полной темноте,
В лицо холодный ветер дует мне.
Хотел почувствовать себя я так,
Как ровно десять лет назад.
Когда меня обуял ужас,
Когда известен был мне страх,
И каждый куст казался лютым зверем,
И был я словно, как монах,
Смотревший на заброшенный перед собою терем.
Увы! Но страха больше нет!
Померкнул для меня весь белый свет.
Всё страшное осталось позади,
Лишь облако тумана, седая пыль и пепел впереди.
Мне кажется, сейчас возникнет образ твой,
Наверно слишком сильно я хочу, чтоб ты была со мной.
Нет! Всё это невозможно…
«Послушайте милейший.… Так разве можно?!»
Издал свой возглас какой-то человек.
Возник он просто из ниоткуда,
Как странно, что не слышал я шагов.
Одет он был весьма бедно и скудно,
И цвет его одежды был чёрных лишь тонов.
«Откуда вам известны… мои, но всё же мысли?»
«О! Мне известно многое… Мы вместе оба выросли.
Когда явился ты, мне суждено одной дорогою,
Сопровождать тебя в столь длительном пути.
И очень рад, что у меня такая участь,
Ведь лучшего попутчика мне больше не найти.
Всего добиться сможешь ты умело,
Вот только надо быть по жизни смелым.
Куда девалась вся твоя отвага?
Борись ты за любовь и справедливость!»
Как вдруг повеяло прохладой…
И что я вижу?! Что за дивность!
Увидел я необычайную картину,
В которой были только мы с тобой.
Видение исчезло… «Но постой!
Как получилось, что она со мной?»
«Стремись ты к этому и верь,
Люби её, не бойся ты потерь».
«Но как тебя зовут? Открой свой лик!»
Но он пропал так, как впрочем, и возник.
«И как же мне тебя отблагодарить?»-
Хотелось мне его спросить…
Но в мыслях он ответил мне:
«Когда придёт всё счастье вновь к тебе,
И будет рядом вся любовь твоя,
Тогда и буду, счастлив я».
 -------------------
Был после этого я долго весь в бреду,
Теперь готов я к бою и сражениям, ко всему.
И для тебя пролью свою я кровь,
Ведь смысл жизни есть любовь!


Рецензии