Кольцо

Сияло солнце беспощадно,
Лучами, нагревая даже тень.
Воды остатки допивал я жадно,
Довольно жаркий выдался сегодня день.
Пройдя немало, я не был стар годами,
Был молод и красив, но не сейчас.
Когда по выложенной дороге кирпичами,
Сопровождал меня унылый третий день пейзаж.
Но вот вдруг показались вдалеке,
Высокие, знакомые две башни замка.
Я руку крепко сжал в мече,
Почувствовав, как пешка становилась дамкой.
Ворота открывал со страшным скрипом,
Ударил в ноздри запах древа, камня, стали.
И пыли толстый слой на месте видном,
Под тяжестью времён все эти вещи устояли.
В короткий срок покончил я с осмотром комнат,
Спустился к вечеру в просторный тронный зал.
Устроился удобней я на троне,
Как будто раньше здесь бывал.
Огонь, что разведённый в очаге,
Теплом своим наполнил зал.
Усталость ощутилася во мне,
На троне с чувством мира засыпал.
“Не много ли выпил старина?”
Удар пришёлся по плечу.
“Иль не подлить тебе ещё вина?
Тебе здоровья от себя я шлю”.
“Немудрено, что задремал от хмеля Граф,
Ведь нынче счастье у тебя.
Красавице твоей мы должное отдав,
Желаем счастья и любви сполна”.
“О чём толкуют эти люди? Кто они?”
Вертелись мысли в голове.
“И как сюда они попасть смогли?
Наверно снится это только мне”.
Сидел на месте, за столом,
По шесть на каждой из сторон.
Но не хватало слева одного,
“Здесь кто-то должен быть ещё…”
Он появился, точней – она!
И в душу мне закрался трепет.
От глаз её чарующих меня,
Сдержал себя, ведь время терпит.
Пустеет зал, расходится народ…
Со мной осталась только та,
Чьё бремя правды и острот,
В душе осталась навсегда.
Мы были вместе, только двое,
Ночь залезала к нам в окно.
В одной из здешних комнат замка,
Ты подарила мне кольцо.
Но перед силой сна бывает трудно устоять,
Налитые любовью веки тяжелели.
Никто не смог бы нас понять,
Что в жизни мы иметь хотели.
 -------------------
Волна воды окинула меня,
Стоял передо мною всадник.
Благодаря нему, пришёл в себя,
Водой и хлебом поделился странник.
Поблагодарил его, галопом пыльным ускакал,
Продолжил путь по белым кирпичам.
По сути – несколько часов прошло,
Но светится на пальце то кольцо…
 17.11.04 г.


Рецензии