Мой гость

Найдя прекрасным отражение,
Собой не мог налюбоваться.
Таким я не был от рождения,
Как быстро можем мы меняться.
Случилось что-нибудь со мной?
Да, нет. Пожалуй, всё в порядке.
Иль может, стал на голову больной?
Нет, не нашёл же я её на грядке.
Так, что же, наконец, произошло?
Ответ известен только мне.
Довольно мало времени прошло,
Но что? Когда? И где?
Открою тайну, так и быть – скажу,
Чуть, чуть попозже, а пока…
С зеркалья глаз не отвожу,
Пристально кто-то смотрит.…Ба!
Граф-Дракула своей персоной,
Решил визитом навестить меня.
«Какого чёрта? И какой дорогой?»
Сжимает кисть его рука.
«Мне что, нельзя зайти уж в гости?
Да…Неважный замок у тебя…»
Забыв про вежливость приличия,
От удивления отойти помог.
За стол мой сел его величие,
Открыв для разговора рот.
«Ну, что стоишь? Присаживайся.
Ведь я же у тебя в гостях.
Зачем позвал? Ну, признавайся…
Поговорим с тобою о делах…»
Сказать наверно слишком мало,
Что мизансценой сбился с толку.
Садиться в лужу было рано,
Не перегрызёт же мне он глотку.
«Вообще-то…Кхм.…Это.…Как его…»
Придумывал причину на ходу.
«Наверно это будет нелегко,
Я девушку одну люблю…»
«Каков болван! Делов – копейка!»
Он в гневе казался мне смешней.
«Ты лучше выпить принеси.… Налей-ка!
Теперь дела пойдут заметно веселей.
Так, так…» - поморщил лоб.
Его мешать я размышлениям не хотел.
Глаза зажмурил словно кот,
Сам бог помочь с небес велел.
«Вот что, паренёк.…Живи и помни!
Придёт момент…. Налей ещё…
Не вздумай пропустить намёк мой тонкий,
Добавлю ко всему словцо…»
Пригнувшись, фразу обронил,
Могли услышать вряд ли стены.
Но Графа-Дракулы уж след простыл,
И вот погоды дожидаюсь смены.
 -------------------
Сидя на месте гостя за столом,
Нахлынул смысл фразы той догадка.
Коснулась рта улыбка уголком,
Но вслух лишь обронил: «Однако!»
 21.01.05 г.


Рецензии