На кладбище

Темнеют улицы, ложится тень,
На город опускается туман.
Теряя очертания белых стен,
Я мысленно набрасывал прогулки план.
Две тени проскользнули тихо,
Открылась калитка, залаял пёс.
Истошного хотелось мне услышать крика,
По ходу задавал себе вопрос:
«Насколько вымысла и правды?
В сказаниях, которых говорилось:
«По крови мучают кого-то жажды…»
Вампиры нам бывало, снились».
С волнением, слушая истории,
Уснуть подолгу я не мог.
Теперь же на могильной территории,
От воспоминаний детства чуть продрог.
Остатки снега напоминали о зиме,
Искрился блеском на плитах.
И чёрный ворон на кресте,
Сверкнул огонь в его глазах.
«Ты не ищи – она найдётся,
Ты буди – она проснётся,
Ты не неси – она прольётся,
Ты не зови – она вернётся.
Она бесхитростна, как ветер,
Как солнце море и песок.
Она осколком ранит сердце,
Она судьбы прекрасный рок.
Взмах крыльев, темнота.
Исчез. Он больше не вернулся.
Ко мне ты тихо подошла,
Я медленно с вздохом обернулся.
Продолжили обратный путь,
Вдвоём царит веселья смех.
Не стала нам известна жуть,
На кладбище, что пробирала всех.
Но каждый раз я ненароком,
Всё вспоминаю те слова.
О, что хотел сказать мне этим ворон,
Удача ждёт меня или беда?

 
 


Рецензии