Сон

Осенний ветер вздымал сухие листья вверх,
Ласкал он нежно волосы твои.
Стальных мне не хватало нерв,
Природа окружала нас, мы были в ней одни.
Сливались в поцелуе, я нежно обнимал тебя.
Всё было так, как я всегда хотел.
А ты просила: «Не бросай меня…»
Так поступать никто мне не велел.
Как ветер вдруг донёс до нас едва знакомый голос,
Совсем не из приятных к нам приближался человек.
Ускорил темп, и набирал он скорость,
Ты мне проговорила: «Нет!»
«Я мигом, надо разобраться.
Зачем с тобою нам мешает этот тип?»
К нему навстречу рьяно рвался,
Чтоб навсегда отстал он и притих.
Сошлись мы вместе. На удивленье он смеялся.
Смотрел туда, где оставалась ты одна.
Случилось то, чего я долго так боялся,
Я просто потерял тебя.
И поспешил я к месту, где раньше ты стояла.
Окинул взором только парк пустой.
Судьба моя, меня в тот час меняла,
Один остался в тишине глухой.
Душа во мне все чувства удержать и не пыталась,
Я не успел смахнуть свою слезу.
Но что-то, нет, наверно показалось…
Своей рукою ты провела тихонько по лицу.
Проснулся. Со мною рядом ты лежала.
Причиной был всего лишь сон.
Что слышала, ты мне с улыбкой рассказала,
Вот только вещим оказался он.
С туманным взглядом я открыл глаза,
В преддверии раннего утра.
Я счастлив лишь в моментах сна,
В реальности, со мною нет тебя.
 08.03.04 г.


Рецензии