Казнь

Собрался подданный народ,
Толкание, речь и суета.
Закончен чей-то славный срок,
И чью-то шею ждёт петля.
Но смолкли разговоры, тишина,
Вот глашатай доносит вести.
О королеве (что сидит одна),
О казни нашей прелести.
Я взглядом обвожу придворных лиц,
Им жаль виновника затеи.
Но пред королевой пали в ниц,
Кто не хотел - тому велели…
Желание казнимого – закон!
Доел икру, хлебнул вина.
Держался парень молодцом,
Молилась за него толпа.
Но властный жест королевы,
Вернул основу бытия.
Слова пронзают словно стрелы,
Рука дрожит у палача.
На помост становлюсь я,
Последний вдох глотнул больной.
За что казнила ты меня?
За ночь лишь проведённую с тобой…


Рецензии