Без ферзя

Я иллюстрировал свой тезис,
Играя в шахматы с собой.
За чёрными скрывалась нечисть,
Из белых состоял друзей конвой.
На скуку был объявлен мораторий,
Как только сделал первый ход.
Вошла игра в число моих историй,
Цена успеха – мышления залог!
Отчаянно мы за победу бились,
Ворвавшись в лагерь вражеских фигур.
Они такому натиску дивились,
Стоял сраженья страшный гул.
Сходили воины с доски,
Развязка близилась к концу.
Отрезаны, назад нам не было пути,
На поле битвы неживом стою.
Четырнадцать друзей, все как один сражались,
Победа казалась, нам близка.
Я был король, и нас боялись,
Но сдали бой мы без ферзя.
 14.01.04 г.


Рецензии