Письма Дон Жуана 2 поэма

 ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

Я вас люблю,но в торопях
Позвольте Вас обнять.
На перепутьях и путях
Я не приучен ждать.
Поэтому и Вы вольны
Любить,но не сгорать
От затянувшейся весны
В которой надо знать...
О чем и с кем я утаю,
Ведь тайны наших дней
Порхают листьями в раю
Как образы вещей.

Писать поэму на словах
Труднее,чем во сне
Раскладывать любовь и страх
С дрожанием вовне.
И верить только тишине
Четырнадцать недель
Когда она звенит в окне
Как зимняя метель.
Но не пройдет,любовь-тоска!
И кто всему виной?
Я обожгу и Вас слегка
Своею тишиной.

Вы станете и мной больны,
Как Вы больны другим.
И вырваться из тишины
Вам не позволит дым.
Я затуманю небеса,
Зажгу костры любви.
Я поменяю полюса
И Ваши и свои.
Я поверну все реки вспять,
Смешаю явь и сны.
И Вы полюбите опять
Дыханье тишины.

Но я молчу,как тишина
Вздыхаю за окном.
И эта странная весна
Закончилась дождем.
И это небо и вода
И та,что не одна.
Прошу прощения,о ней
Я думать не хотел.
Но сердце все-таки мудрей,
Я вновь ее согрел.
Она-чистейший,нежный яд...
И все ее хотят!

Другим мне кажется испуг
Теперь,когда я был
У Ваших ног,у Ваших рук
И чувствовал Ваш пыл.
Как Ваши губы хороши,
Особенно на вкус.
Я целовал их от души,
Хотя их нет у муз.
Но все же муза-это я,
А Вы ее дитя...

Трудней всего не жить,
Но жуть,как хочется любить.
Наверное труднее Быть,
Чем все-таки Не Быть.
Но Быть или Не Быть-тоска,
Вот лозунг наших дней.
И отвлеченность далека
От истинных идей.
Любит,творить и значит знать.
И значит знать ,чем жить.
Но это то-же,что объять
Все то,что не пропить.

Я был один,совсем один,
Но тут явились Вы.
И я узнал,что у мужчин
Всегда две головы.
Хотя я женщин и не знал,
Я знал их наизусть.
Теперь же я от них устал,
Ко мне вернулась грусть.
Вот так бывает на земле;
Идешь туда,где Свет,
Но вдруг окажешься во мгле
И просветленья- нет!

Пускай,я жив иной мечтой,
Точней мечтой иной...
Пускай я жив или не жив,
Но все-таки живу.
Я Вас запомню словно миф,
Живущий на яву.
И Ваших губ и Ваших плеч,
Которых не сбереч.
Я все запомню,утаю
Как тайну не свою.

Ну вот,я кажется готов
Сказать,что я Вас Л....
Но где мне взять приличных слов?
И я не встал,а сел.
Хотя Вы были далеки,
Как я далек от Вас,
Но помраченьем от тоски
Я сам себя не спас.
И Вы простите,мой удел-
Гореть,а не любить.
Поэт идущий на расстрел
Готов и смерть дразнить.
Но смерть,Вы знаете-она
В поэта влюблена!

 (2002 г.)





 
 


Рецензии
Я затуманю небеса,
Зажгу костры любви.
Я поменяю полюса
И Ваши и свои.
Я поверну все реки вспять,
Смешаю явь и сны.
.................

Миша, прекрасное стихотворение! Браво! Очень понравилось! Ты - молодчина!

Искренне,
Катюша.

Екатерина Кирилова   15.12.2007 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя! Спасибо...ты очень добра ...

Дэн Макши   16.12.2007 15:47   Заявить о нарушении