Недоразумение

Как часто любим, получать мы письма,
В особенности, от тех – кого мы ждём.
От тех, кто по ночам нам снится,
И с нетерпением мы конверты рвём.
 -------------------
Не получал наш парень письмеца,
В недоумении: «От кого?»
Сиянием радостным черты его лица,
Наполнили то сердце и всего
Спустя лишь несколько минут,
Счастливей стал он всех на свете.
И мысли лихорадочно бегут,
Он там, где двое, где лишний – третий.
Захватывало дух, читая строки,
Не верилось, чудилось, будто спал.
Но видно благосклонны к нему боги,
Уж больно долго парень ждал.
Достаточно мы проливаем в мире слёз,
Когда внутри бываешь пуст.
Любовь, за что, ты так нас в сердце бьешь,
Скользнула тень по стенам чувств.
Ошибка обернулась ранением глубоким,
То письмецо адресовалось не ему.
Обидно было, казался мир жестоким,
Не вытирал с лица он горькую слезу.
Да. Слова её и почерк тот же,
Наполнили до глубины души.
Письмо обратно аккуратно сложит,
Отдаст тому, кому оно спешит.
Сей человек, кому писали,
Наш парень знать его не знал.
Ему об этом подсказали,
Тот автор имя не назвал.
 14.12.04 г.


Рецензии