Сапожник и гоблин

Как начиналось это в сказках…
Жил да был в избе сапожник.
Не видел смысла жизни в картах,
К тому был мастером работник.
Показывал товар своим лицом,
Он по себе всегда и на виду хорош.
Шил сапоги, неся всю прибыль в дом,
Опровержением служила только ложь.
Бродя средь лавок по базару,
Сапожника товар увидел Гоблин.
Такому он дивился дару,
«Хорош товар.… К обновке годен!
Какая лучшая из этих пар?
Ответишь честно, так и быть - возьму!
Носить, чтоб в холод, можно было в жар,
В цене тебе не откажу…»
«Такая обувь необычайна и редка,
И покупатели мои довольны, рады.
Не ошибёшься даже и слегка,
Возьмёшь ты если обе пары…»
Затылок почесал зелёный Гоблин,
Примерив, взял товар, не скупясь.
Покупкой был весьма доволен,
В одну шёл пару он обуясь.
С порога встретила жена,
Набросилась на Гоблина, браня:
«На что тебе вторая пара?
Он дураком лишь выставил тебя…»
К сапожнику вернулся вскоре Гоблин.
«Что не хватило сапога?»
«Да, нет. Я был наверно просто болен,
Что взял вторую пару для себя…»
Смекнул сапожник, в чём тут дело:
«Наверняка и в доме есть супруга.
Так подари, чего ждала и что хотела,
Страшна, не будет вам обоим стужа…»
«А верно ведь! И как-то сразу не дошло…»
Насвистывал мотив весёлый Гоблин.
Пришлись жене сапожки впору хорошо,
И меч раздора оказался сломлен.
 --------------------------
Бывает мало нам: «Давай побольше!»
Не каждый сразу схватит суть.
И радость наша длиться дольше,
Когда глядишь на это вглубь.


Рецензии