Осенний лист

Листок, слетевший с древа золотого,
Коснулся глади старого пруда.
Как результат взаимодействия простого,
Кружками с рябью, переполнилась вода.

Пошли волненья пруд, лишив покоя,
Всё стало понемногу оживать…
Но прозаичней в ситуации другое,
То, что одно паденье может дать…

Один листок в полёт решившись дальний,
Своим падением – всем шанс проснуться дал.
Потеря, как итог - увы, печальный…
Но пробужденье – положительный финал…


Рецензии