Проститутки попросят мороженого...

Проститутки попросят мороженого
и щебечут себе у авто.
Ты идёшь с напряжённою рожею,
будто в папке несёшь «тысяч сто»

Молчаливым стал, «старой калошею»
Жизнь живёшь с напряжённою рожею.
«До-ре-ми» - и опять давишь – «до»

Прошлое – в прошлом. Степь с белой порошею.
Ни следов, ни кустов в пыльной мгле.
Запастись бы конягой хорошею,
да санями, да пулей в стволе.

Дёрнуть к смерти гостями непрошеными.
Под полозьями санными – крошево.
Алая зорька – к небритой скуле.

На большак зарулив, хрястнуть весело,
и, оглобли ломая, свистеть.
Там, где нету гурта человечьего,
можно смело ругаться и петь.

Там, где небо снегами отмечено,
вдалеке от гурта человечьего,
можно весело в дали глядеть.

...

Проститутки попросят мороженого,
и щебечут себе у авто.
Может ты по ошибке заброшен был
в этот мир, где сегодня «никто»?

Вот, и шкура порядком изношенна,
нож заточен, а выбор – с несложного,
с пёстрых карточек, с цифирь лото.

Через мост, что подгнил и рассыпался,
мы умчимся в далёкую даль.
Как бы ты не бузил и не рыпался,
на закорках - тоска и печаль.

Только птицы и ветр не стреножены,
их гортанные кличи умножены,
рассекают небесную сталь!



февраль 2001 г.
г. С-Петербург


Рецензии