10-я неделя
СТИХОМЕСКИ
10-я неделя
***
Вторник. Хоть я с Янкой рядом,
Делаю массаж лишь взглядом,
Да и то несмело.
Эту жизнь сравню я с адом:
Вновь зелёным виноградом
Стало твоё тело.
29.05.2007
***
И звук имён тех стих:
Бодлер, Верлен, Рембо.
По-прежнему бо-бо,
Когда читаю их.
30.05.2007
***
Грусть. Тоска. Опять в печали
Без надежды, как вначале,
Пялюсь в фото страстно.
Позы выбраны неплохо…
И бокал с чертополохом,
Лиловато-красным.
31.05.2007
***
Не читается.
Не пишется.
Лишь мечтается.
Лишь дышится.
31.05.2007
***
Жду я сна, как сводню.
Мыслей вереница.
Может быть, сегодня
Янка мне приснится…
Мучаюсь напрасно,
А надежды тают.
Понимаю ясно:
Зря о ней мечтаю.
31.05.2007
***
«И в сердце растрава…»
Поль Верлен
Запах тот медвяный
От чертополоха…
Сразу вспомнил Яну,
Больно мне и плохо.
И цветы, и травы –
Всё о ней напомнит.
На душе растрава.
Чем мне день заполнить?
1.06.2007
***
Может, ты албанка?
Днём они в Бобруйске.
Потому – молчанка
На письмо по-русски.
Да и ночь не лучше,
И во сне подлянки.
Так что, не получишь
Ничего от Янки.
1.06.2007
***
«Умереть, уснуть…»
В. Шекспир
Так надоело всё. И мне б уйти.
Уснуть и больше не проснуться.
Но алебастровой твоей груди
Хоть раз хотелось бы коснуться.
1.06.2007
***
«Услышь меня!»
Георгий Иванов
Что толку тут реветь:
Услышь меня! Ответь!
Она молчанье длит –
Не у неё болит.
И бровью не ведёт,
Хоть целый день он ждёт.
1.06.2007
***
Возвёл её на пьедестал.
Пишу о том, что я недужен,
Что ужин мне уже не нужен.
Тоскливым и занудным стал.
Я понимаю, что достал,
Что с головой совсем не дружен,
Что делаю себе же хуже.
Когда бы мог, то перестал.
1.06.2007
***
Определённо тут промашка:
Какая из неё ромашка?
Шиповник – Янка, факт вне спора,
Что в розу превратится скоро.
3.06.2007
***
«…где прошлогодний снег?»
Франсуа Вийон
Лишила Янка ласк и нег,
Оставив лишь одни слова…
Зачем растаявший ей снег?
Зачем ей палая листва?
3.06.2007
Свидетельство о публикации №107121501922