Поговорки против Егорки
Вчера нашел в стогу иголку,
ту, что терял два дня назад,
сижу, пишу, но мало толку
(иголка больно колет зад).
А чуть повыше, в пояснице,
люмбаго воет февралём
(не удержал в руках синицу,
когда бежал за журавлём).
Зато на сердце блажь и нега,
и на зажиточность намёк
(зимой достал немного снега,
а что с ним делать – невдомёк).
Завсклад поймал перед обедом,
пристал ко мне как банный лист,
велел катиться мне со снегом
и обозвал - биатлонист.
От председательского глаза
бежал взглянуть на красоту,
(мы - рыбаки, и он, зараза,
меня увидел за версту).
А от березок в горле ком,
тех, что зовут меня маня,
взгляну хотя б одним глазком,
(семь нянек было у меня).
Козлов гоняю с огорода,
плюю в колодец, оболдуй,
я с поговорками народа
давно чего-то не в ладу...
Свидетельство о публикации №107121501797