Любимый муж уехал в санаторий
и сейчас всё очень просто:
мне подмигивают звёзды,
притаившись средь ветвей.
Город детства млечный, путь
указующий огнями
новогодними и снами,
светел нами, – не забудь!
Не забудь долги отдать –
восемнадцать дней и ночек,
и в снегу цепочки строчек
о разлуке протоптать;
Редкий выследив закат,
щелкнуть ласковым затвором,
снимок этот ветром скорым
мне – «с любовью» - отослать!
Я скучаю по тебе,
я почти совсем ручная, –
вдоль по «Дачия»* блуждая
с толстой сумкой на ремне:
той, где средства для продленья
свежести второго сорта,
от гостей – краюха торта
доченькам, и ни мгновенья
не страшась ночных повес,
скользкой улицы забавой
робко, зябко, левой – правой
с рифмами наперевес
доскольжу домой, – А ТАМ! –
от любимого посланье:
полыхающее в раме
Солнца Сердце пополам!
2004
* название проспекта
Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com
Свидетельство о публикации №107121500178
Светлана Горностай 25.12.2010 02:40 Заявить о нарушении
Олеся Рудягина 08.01.2011 23:11 Заявить о нарушении