В начале было слово...
Вселенского творенья постулат.
Мир появился сферою небесной,
Как силы высшей главный результат.
А человеку в мире неуютно -
Страданьем полнится ендова жития.
И, разгребая слой сознанья мутный,
Умом к истокам пробираюсь я...
Бог рассуждал, в небытии витая,
Что взять основой: слово или дух?
Дух слишком призрачен, легко миры меняет…
И слово было выбрано из двух.
Оно навечно в основанье вбито,
Но обстоятельства другие не учли:
От слова лишнего рождается обида,
И слово – одеяние для лжи.
Искусством слова люди овладели
И власть его изведали сполна:
Слова великих создают поэмы,
Слова тиранов - мертвые тела.
Фундамент, значит, с трещиной заложен!
Порочен мир и в нем порядка нет.
Подобно Богу, всякий словом может
Создать мирки вранья, обид и бед.
Пытался Бог все повернуть обратно,
Но поздно: слово То - не воробей.
И можно починить наш мир нескладный,
Лишь уничтожив полностью людей…
«…Ах, люди! Берегите тех, кто с вами,
Любите близких и прощайте до конца!»
Так завещал Сын Божий и словами
Пытался мир исправить за отца.
Свидетельство о публикации №107121501721
Побольше бы авторов их прочитало.
Светлана.
Счастье Жить 15.12.2007 15:47 Заявить о нарушении