Волгоград

Волгоград- любимый город,
Город вечной красоты.
Нет прекраснее, чем эти
Камыши вдоль всей реки,
Лес у берега крутого,
Да береза у ручья,
Что таинственной красою
Душу ранит мне она.
На Мамаевом кургане
Вечны памятнике тем,
Кто сражался за просторы
Русских сел и деревень,
Кто в бою под Сталинградом
Все атаки поборол,
Кто не дал впустить фашистов
В наш Отечественный дом.
Родина Мать всех призывала
И ждала, и дождалась.
И теперь мы спим спокойно
В процветающей стране,
В городе своем любимом,
В том, который в ту войну
Победил врага народа
За детей, за всю страну.

 


Рецензии
Умничка.
Огромное спасибо за прекрасные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   15.12.2007 15:46     Заявить о нарушении