Моя маленькая утопия
И мальчик-раб, неутомимый в ласках.
Забыть карагандинскую пургу на..
И раствориться в грезовую сказку...
Лакеи в белых смокингах, бокалы
Наполненные ярким и прозрачным,
А слева у меня по борту - скалы,
А справа - он - начитан и накачен.
И можно хохотать и морщить носик,
И не пойти на пати из-за ногтя,
Сегодня полюбить, а завтра бросить.
И пусть всю жизнь свои кусает локти.
И пусть волна. И палуба. И виски.
Качнуться и упасть на чьи-то руки,
И заработать кредо скандалистки,
Открыто заявив всем сукам:"Суки!"
Ведь где-то есть лазурные лагуны!
Соленый рот, прибрежное бунгало,
И кем-то нацарапанные руны,
И под завязку зверского запала!
И в том далеком южном чуждом небе
Созвездия - как афродизиаки...
Нас кто-то обвенчает...Падре? Ребе?
Я буду вся в бикини. Он - во фраке.
Нет. Топлесс. С бутафорскими крылами.
На берегу прозрачного залива
Я буду ржать, как лошадь над ослами,
И тыкать в рожу, требуя долива.
И буду танцевать все танцы мира
В одном непрекращающемся теле,
Я позову цыганок и факиров,
Я буду ветром оползнем и селем....
И снова бирюзовая лагуна,
И снова раб - неутомимый в ласках -
Щенок еще, с усишками драгуна,
Еще чуть-что кидающийся в краску.
Смотри, смотри: сегодня он обижен -
Я много пью, веду себя как... На хер!
Пошел ты вон! Дурак!... Ладони лижет.
И волсы целует...Парикмахер.
Но в чрево чемоданов - кожа, блики -
В истерике закидываю вещи,
А он сидит, своим красивым ликом
Ко мне. И плачет. Вздрагивают плечи.
Такие плечи....Знаешь, я прощаю.
Ну, ладно,ладно,ладно, на вот ручку,
Ты обещаешь мне? А ты?Я обещаю,
А я тебе дарю вот эту штучку...
И снова бирюзовая лагуна,
И мальчик-раб,неутомимый в ласках,
Но все-же я оттедова сбегу на
Морозную и грозную Аляску.
Когда полезет горлом кровь и пошлость,
И глазом не моргнув, и не заплакав,
Все прошлое спокойно бросив в прошлом,
Я сяду чукчей в упряжь на собаках.
А вот и чум из сна, оленьи шкуры.
Естесственно бело. Ни человечка.
Шаман сверкнет, по русски скажет:"дура."
И больше не проронит ни словечка.
Я побреду куда-то к горизонту,
Засну в снегу так нежно и беспечно.
И в пику жизни, я умру с хорошим понтом,
С улыбкой на губах:"До новой встречи..."
Свидетельство о публикации №107121501692
СПАСИБО
Ловите позитив
Наталия Серова 11.03.2008 15:16 Заявить о нарушении