Каждый - жизни незримый прохожий...

Каждый – жизни незримый прохожий,
Но в себе эту жизнь несет.
Все стремительно мчится мимо,
Кто увидит, запомнит, поймет?

Улыбается ли кто чаще,
Кому выпало больше грустить,
Но, для будущего, в настоящем
Надо мигом любым дорожить.

Принимайте злодея – злодеем,
Принимайте шута – шутом,
Принимайте все в жизни смелее,
Никому не сказав о том.
26
Сохраните себя в этом мире,
Все встречая в сует суете,
Не жалеть чтоб, что благодарили
Вы не тех, ну, а вас – не те,

В мире, где все живет по соседству,
Боль, достоинство, лесть, красота,
И прекрасные ищет средства
Для убогих дел нищета.

Не кажитесь добрее, чем есть вы,
В жажде собственной похвалы,
Мы живем в человеческом детстве,
Все еще мы по-детски злы.

Жизнь, она и прекрасней, и шире,
Наших мыслей, желаний, страстей.
Кто работой живет, кто – в квартире,
И как редко еще – на ЗЕМЛЕ…


Рецензии