Точка преломления мысли
Пульсировали,
Плыли
Под неподвижным опахалом Гермеса,
Ложились
На место
Морщин подзабытой церкви,
Витали
И меркли
Посередине перекрёстка
Чащобных тропок.
Купола сапфирного собора ночи
Выросли и засверкали
Серебром распятий-
Звёзд, узором непорочным
Вечного покоя,
Будущих созвездий.
Церковь – остов, что построен
Для поддержки бездны.
В каменных покоях
Мечется химера
Замороженной надежды…
Монументально вытянуты веры,
Остекленевши взгляды.
Впиваются в готические стены,
Словно буффонаду
Ритуала,
Смазанного ладаном,
Вытягивают церковь ввысь…
Склонись
Пред водопадами
Остекленевшей бездны.
Сегодня Церковь и Собор – сплелись…
Свидетельство о публикации №107121501548
Точка опоры над бездной и взгляды банально-ритуального бездушия притягивают своей пошлой завлекалочкой...
С почтением,
Олька-Долька 14.01.2008 01:41 Заявить о нарушении
И моё к Вам, Олька-Долька
Генрих Фарг 14.01.2008 12:40 Заявить о нарушении