Поединок

Иду я гордо по тропинке,
Со мною дюжина ребят.
«Ты не жалей его на поединке» -
Друзья мои – мне говорят.-
«Такое дело не прощают,
Коли простишь – не с нами ты.
Он съел последние конфеты,
Сорвал под окнами цветы,
Он кинул камнем в твою кошку,
Когда она спала в саду,
И вон – в соседское окошко,
Мячом футбольным угодил».
Да, дело миром не решиться,
Подумал, сделав грозный вид.
Сейчас дойду я до поршивца,
Тогда посмотрим кто побит.
Ну вот и он – негодный малый,
Стоит с ухмылочкой своей,
И говорит: «Ну что-же Бравый,
Иди сюда ты поскорей».
Тут драться вдруг перехотелось –
Пора бежать подумал я.
Куда же гордость моя делась?
Вот незадача, вот беда!
Бегу я быстро по тропинке,
За мною дюжина ребят.
«Ты проиграл на поединке» -
Враги мои – мне говорят.

17.02.2000 г.


Рецензии
Живо представилась эта картинка, от души посмеялась!

Светлана Очередько   28.03.2010 21:53     Заявить о нарушении