Праздник Победы

 Посвящается 60-ти летию победы
 в Великой Отечественной Войне

Девятое мая. Букеты цветов.
Военный парад – на площади красной!
По улицам толпами бродит народ.
Что это за праздник-все знают прекрасно.

По миру сегодня и радость, и грусть.
Смеется планета сквозь горькие слезы.
Так было и есть! И всегда будет пусть,
Пусть жить будет долго память об этом.

О том, как над миром висела война,
О том, как жестоко висела!
О том, как однажды настала весна!
И с ней наступила ПОБЕДА!

И хочется очень, чтоб помнили мы,
О тех, кто сражался за нашу свободу!
Ведь эти герои – уже старики.
Окажем же гражданам этим заботу.

Давайте нальем им сто грамм фронтовых,
Поздравим, поклонимся в ноги,
И скажем: «Спасибо!» за подвиги их,
За нашу свободу и волю!

Девятое мая. Букеты цветов.
Военный парад, на площади красной.
На улицах праздник встречает народ,
Праздник победы – праздник прекрасный!

18.04.2005 г.


Рецензии
Зрелые стихи, очень патриотичные... Мне понравилось.

Светлана Очередько   28.03.2010 21:57     Заявить о нарушении