Неустанно треплет ветер

Неустанно треплет ветер
Неустанно треплет ветер
Космы спутанной травы.
Пришла осень до поры.
Посерело все на свете.

Дождь косой стучится в окна
След смывает на земле.
Что так грустно стало мне?
Все застыло и промокло.

Толща серых облаков
Солнце скрыло на неделю.
По утрам не слышно трелей,
Земля ждет зимы оков.

Что ж так скоро лета край?
Может также жизнь уходит?
Пошумит, поколобродит,
А потом лишь вспоминай.

Как ты прожил, что успел?
Кто и чем тебя помянет?
Будет память иль увянет?
Споют ли песни, что ты пел?.


Рецензии
Хороший вопрос...
Надеюсь, что споют, если они достойны.
Искренне Светлана.

Счастье Жить   15.12.2007 14:28     Заявить о нарушении