Звезды
Когда забыта горечь снов
Тебя печаль не донимает,
И счастье рядом не играет
Ты знаешь нам не по пути
И светом утренней зари
Ты именем в ладонях таешь,
Что это я? Ты это знаешь.
Ты знаешь: колкость серых фраз,
Что ранят каждого из нас;
Как обжигает пламя льда.
Ты знаешь... Умерла звезда.
Ты имя дал ей как-то сам.
Ты привыкаешь к чудесам
И их уже не замечаешь
Но ты о них еще мечтаешь...
Ах, да, Звезда... звезда мертва
Она тебя к себе звала.
Она просила ветра, чтоб те
Ее призыв отдали лишь тебе.
А ты окно закрыл тогда.
Не достучаться до тебя...
Так умерла твоя звезда.
Ты плачешь? - Странно. Каешься? -
Не верю. Ты смеешься! Маешься? -
Наверно. Я знаю, что сегодня у тебя внутри.
Смеешься и за смех твердишь "Прости".
Но знаешь, я такая же сама.
Пять лет назад так умерла моя звезда.
Но... я ее сама в руках несла,
Когда она пред смертью маялась своей,
Я нож вонзила в сердце ей...
Я никогда не позабуду тот прощальный свет
Такого не было, не будет, да и нет.
Я не хочу, чтоб ты меня жалел,
Сам посуди, а ты бы так хотел?
Мне жалость чья-то не нужна.
Коль захочу, себя я пожалею и сама.
Хотя... тебя на жалость не пробьешь
То, что ты пишешь иногда - простая ложь.
Я это поняла еще давно,
Хотя тебе наверно все равно.
Ну ладно, все! Не хочешь чаю?
А если хочешь - угощаю.
Свидетельство о публикации №107121500148