Иногда ты приходишь внезапно, во сне

Иногда ты приходишь внезапно,
Во сне -
То мелькнёшь из толпы незнакомцев,
То в своей же квартире мерещишься мне,
То на улицах, залитых солнцем.
Этот город люблю я, наверно, за то,
Что прохладой одною мы дышим,
Что случайно среди бутиков и авто
Я пытаюсь твой голос услышать,
Что одними маршрутами ездим в метро
И читаем статей заголовки.
Только кажется всё очевидней, порой,
Будто дёргают нас за верёвки
И разводят, и снова никак не сведут.
Я порывами ветра вздыхаю,
Просыпаясь под утро, как-будто, в бреду
И, в тоске по тебе, засыпая.


Рецензии