Одна на всей Земле

Над речкой далеко туман
Застыл моей тоской во взоре...
Что кроется за ним? обман?
Что теплется в белеющем просторе?

А я стою нестойко, несдержима
Порывом яркости души и сил,-
Мне кажется, что всё осуществимо,
Но как бы это кто не совершил!..

Но как бы не затронул кто невольно
То дело, что со мною и во мне,
Я совершу! Я сделаю достойно!
Когда одна такая буду на Земле...

Я вырву всё, оставив только память-
Не суждено мне без неё теперь,
А что смогу ещё себе оставить,
Пока я не закрыла сердцу дверь?..

Не знаю, но, возможно, не поможет,
Возможно, не в единственной во мне...
Пусть даже и никто другой не сможет,
Смогу ли я, одна на всей земле?

3.03.07


Рецензии
Сможешь.
Виктория

Виктория Корчевая   29.12.2007 22:27     Заявить о нарушении
))))))))спасибочки)кратко и в тему=)

с теплом и с наступающим тебя тоже!)
Лю

Людмила Бирклоу   30.12.2007 21:08   Заявить о нарушении