Пробуждение Древнего...

Мой мир красив в сиянье лунной ночи,
Когда не слышно шороха шагов,
И тишины обманчивые клочья,
Теряются в обрывках сладких снов…

В тени аллей заброшенного парка,
Стоит мой дом, холодный и пустой,
Над створом врат изогнутая арка,
Вязь древних букв – здесь царствует покой…

Не светятся огни в проёмах окон,
Повсюду запустение и тлен,
И тьмы в углах паучий плотный кокон,
И так века, без всяких перемен…

Лишь в полночь звон, ленивый и надменный,
Внезапно пробудившихся часов,
Вдыхает жизнь в останки плоти бренной,
Меня освобождая от оков…

И, подчиняясь без остатка Зову
Ночного солнца, возвращаюсь в мир…
И жажду я испытываю снова,
Усталый, неприкаянный вампир…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.