Я сегодня тебя ждала

Я сегодня тебя ждала...
Целый день, не спуская штор.
Занавесил кто-то зеркала,
Опустел вдруг длинный коридор.

Не прийдёшь уложить меня спать,
Не закутаешь в плед потеплей.
И стихи не станешь читать,
Чтоб заснула я поскорей.

Не дослушаю траурной речи...
А ведь ты ещё, хороший мой,
Меня не видя в платье подвенечном,
Поспешил назвать вдовой.

Ты улыбаешься с гранита,
Со мною будто бы скорбя.
Я дверь оставлю приоткрытой
И буду снова ждать тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.