Другая

Я уже не такая как все...
Не смотрю я на двери комнат.
Не ищу как другие тепла,
Ищут тех о которых помнят.

Я уже не такая как все...
Замираю под кротким взглядом.
Повинуясь своей судьбе,
Не молюсь, не кричу: не надо!

Я уже не такая как все...
Я люблю всё, что чуждо людям,
И без жадности всё отдаю...
Нет, не всё, только то, что любят.

Я уже не такая как все...
Растеряла свою сноровку.
И в душе только боль, а смерть,
Приложила к плечу винтовку.

Я уже не такая как все...
Слышу выстрелы, плачь и крики.
Вижу всех: и своих, и чужих,
Но у них не размыты лики.

Я уже не такая как все...
И надеюсь, мне это снится.
Я проснусь, закричу и всё,
А потом я смогу забыться.

Я уже не такая как все...
И от этого очень больно,
Но поверьте, простите, на вас
Непохожей я стала невольно.


Рецензии