Снежный рай

Зима накрыла пеленою,
И снова леденеет Кай,
Не слыша плача за спиною –
Он вновь увидит снежный рай.

И снова в поиски лишь Герда
За ним и в пропасть побежит
За королевскою каретой,
Разрушить лед и миражи…

Я из окна все наблюдаю,
Сквозь гладь стекла и занавес,
Что сам Мороз незря оставил
Узором, сшитым из чудес.

Снежинки – хрупкие танцоры –
Исполнят сказочный балет.
Натанцевавшись до упора,
На крышах вновь оставят след…

И в этом засверкавшем царстве,
Средь ледяных больших зеркал,
У Королевы все под властью,
Конечно, Кай об этом знал…

А Герда, грустно замерзая,
Тепло любви своей отдав,
Согревшегося снова Кая…
Оставит, тихо помахав…
 


Рецензии