Блаженный

Поэт любви и воскрешенья
Предвестник смерти и рожденья
Посредник межу миром и войной
Погибший телом и душой
Бессмертный только лишь сознаньем
Уполномоченный следить за мирозданьем
Историк рас всех и племён
Совесть вождей всех и времён
Кочующий из века в век
О, ты тиран – блаженный человек!


Рецензии