Невыносимо не успеть простить...

Ты столько лет летел ко мне навстречу,
Бросая все дела, садился в самолёт -
Безумствовал, не ведая, как встречу,
Гадать заранее не смея наперёд…

Летел, всем, что имел пренебрегая,
Мчал выручать, как серый верный волк,
Как в сказке той, от зла оберегая,
Чтоб крик беды очередной умолк…

Ты называть не уставал меня любимой,
И зазывать в свой дом не уставал,
Упрямой звал, ни в чём неповторимой,
И безнадежной для любви считал…

Всё клялся, что с колдуньей повстречался,
И что погибнешь без меня тотчас…
Целуя руки, плечи мне, смеялся,
Избегая равнодушных глаз…

Там, далеко, забытый мной мужчина,
Любим ты, всё же кем-то, но не мной –
В капризе ли, в упрямстве ли причина,
Обида ль давняя тому виной…?

Как мне донести теперь, через каких ангелов,
что я простила ту обиду?
Я тебя простила!!! - Только ты уже не слышишь.
Я собиралась это сказать ещё в последнем телефонном разговоре...
Позавчера, узнав, что у тебя что-то неладно со здоровьем,
подумала. что надо успеть сказать это.
Ты скрыл, что так серьёзно всё.
Всю жизнь доказывала тебе, что выживу сама,
когда уехала от тебя.
Я карабкалась в жизни в одиночку, отвергая всех,
задыхаясь, срывая сердце, в кровь разбиваясь...
Потом начала успокаиваться, когда узнала,
что ты женился на женщине с двумя дочками.
Потом у тебя родился сын там...
Я тоже влюблялась и теряла... хоронила...
Не прощала тебе, потому, что так сильно поверила тогда.
После смерти мамы мне необходимо было так сильно верить...
Та женщина, разлучившая нас, очень любила тебя, звала к себе,
приходила ко мне со слезами...
А я уже была на девятом месяце... За всю жизнь
я не излечилась до конца от той боли,
той безысходности... Не было за что зацепиться в жизни...
Меня спасала бригада реаниматоров в больнице...

Теперь это не имеет никакого значения уже...
Ты меня всегда сильно любил, всю жизнь каялся...

А сегодня позвонили... Твоя семья сообщала, что тебя больше нет...
Жизнь потеряла смысл. Меня больше никто так не полюбит.
Некому больше что-то доказывать...

Дочь оплакивает тебя и смотрит на меня твоими глазами...

Тяжело умирать не прощённым, но тяжелее не успеть простить.
Что там впереди в моей жизни, даже не хочу знать..
.
Всё. Опухли глаза от слёз и ничего не вижу...
Неужели и это пройдёт?...

29.03.2009 г.


Рецензии
Сейчас на поезд. Вечером на самолёт.
Всё понимаю.
Обнимаю.
Держись!
До встречи!

Алекс Лион   01.04.2009 06:24     Заявить о нарушении